Граждане России, Узбекистана, Казахстана, Киргизии могут въезжать на территорию Филиппин с целью туризма и бизнеса на срок до 30 дней без визы. С полным перечнем стран, для граждан которых не нужна виза при поездке на Филиппины, можно ознакомиться на сайте Министерства Иностранных Дел Филиппин.

При поездке на Филиппины необходимо иметь:

  • паспорт, действительный в течение по крайней мере 6 месяцев после даты предполагаемого окончания путешествия.
  • действительный билет в обратную сторону или следующий пункт путешествия, за пределами Филиппин.
  • действующая виза, если таковая нужна.

Для получения визы необходимо:

  • Личное присутствие в Консульском отделе Посольства Филиппин;
  • Должным образом заполненная анкета (есть в Посольстве или на сайте Посольства);
  • Оригинал паспорта (заграничного), действительного как минимум в течении 6 месяцев до предполагаемой поездки на Филиппины и ксерокопия страницы паспортных данных;
  • Одна свежая фотография (4,5х3,5);
  • Приглашение от гражданина Филиппин или компании, связанной с поездкой;
  • Ксерокопия паспорта приглашающей стороны (в случае индивидуального приглашения);
  • Копия подтвержденного бронирования Авиакомпании/Гостиницы/Тура на Филиппинах;
  • Для моряков, копия страниц данных Книги моряка.

Прием заявлений осуществляется с понедельника по пятницу (9: 30- 11:30 утра).
Выдача виз осуществляется с понедельника по пятницу (3:30 - 4:00 вечера).

Время рассмотрения вопроса о выдаче визы:

  • для граждан России, Беларусии, Украины, Армении - три (3) рабочих дня
  • Для граждан стран Центральной Азии (Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан) - 5 (пять) рабочих дней

Заявители будут рассматриваться после представления всех необходимых документов и уплаты визовых сборов.

Визовые сборы (не возвращается)

  • Однократная виза на 3 месяца: US $ 40
  • Многократная виза
    • на 6 месяцев: US $ 80
    • сроком на 1 год (предварительного согласования с МИД в Маниле обязательно): $ 120
  • виза для экипажей морских/воздушных судов: US $ 20
  • однократная транзитая виза, действительная в течение 3 месяцев: US $ 40
Яндекс.Метрика